Karneval: Tes états d'âme

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Karneval: Tes états d'âme » Прошлое » Помнишь ли ты меня?...


Помнишь ли ты меня?...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Помнишь ли ты меня?...
Действующие лица: Nai, Arumerita Karoku
Время: 8:03
Погода: Тепло, солнечно, +25 по Цельсию, влажность 56%
Описание: Кароку уже несколько дней находится на втором корабле Циркуса. Вроде бы парень привыкает к кораблю и его обитателем, однако он до сих пор не может вспомнить хоть что-нибудь из своего прошлого. И вот Най вновь приносит ему в комнату завтрак...
Эпиграф: ... И плакал тогда завтрак.

+1

2

«Завтрак точно понравится Кароку, ведь он такой вкусный!» - с улыбкой на лице подумал Най. Сегодня он специально проснулся пораньше, чтобы принести своему другу завтрак. Как сказал Акари, Наю и Кароку нужно как можно больше общаться, чтобы память синеволосого пришла в норму. Блондин пообещал сам себе, да и вообще всем, что он сделает всё, что было в его силах.
Мальчик со счастливым лицом нёс поднос с завтраком. На подносе были тарелка с жареной рыбой, чай с лимоном и несколько кексов. Светловолосый внимательно рассматривал еду, ещё и погрузившись в раздумья.
«Может, Кароку меня в тот раз оттолкнул только из-за того, что он не любит рыбу?» - призадумался блондин, после чего перестал улыбаться и томно вздохнул, вспомнив, как странно ведёт себя парень. Вряд ли такое поведение вызвано непонравившейся едой.
«Но я обязательно спрошу у Кароку, что он любит кушать» - вновь улыбнувшись, пообещал сам себе парнишка, а на его лице вновь появилась улыбка, пусть хоть и не такая широкая, как прежде. Най действительно был настроен серьёзно, лишь бы помочь дорогому ему человеку.
«А ещё я познакомлю Кароку с барашками, и тогда мы будем играть все вместе… если он захочет» - понадеялся беловолосый, уверенно зашагав в сторону комнаты Кароку, неся поднос как можно аккуратнее и стараясь его не уронить. Он уже мысленно представил, как было бы весело, если его друг снова был бы таким, как раньше, но пока об этом остаётся только мечтать и надеяться, что память вернётся к юноше.
Совсем скоро мальчик оказался возле двери, ведущей в комнату синеволосого. Най на минуту остановился. Он снова почувствовал, что ему страшно. Ему совсем не хотелось, чтобы Кароку злился на него, но ещё больше ему хотелось помочь другу, а чтобы это сделать, нужно постараться изо всех сил. Но страх не так легко побороть. Однако ради дружбы с Кароку красноглазый был готов на всё. И вот, сделав глубокий вдох, блондин неуверенно открыл входную дверь, после чего медленно зашёл в комнату. Он сразу же лучезарно улыбнулся, смотря на юношу.
-Кароку, я принёс тебе завтрак! – весёлым голосом заговорил малыш, счастливым взглядом всё ещё смотря на молодого человека. Вообще, как только Най видит Кароку, его настроение сразу поднимается и он чуть ли не забывает, что его друг вообще забыл о нём и считает его лишь знакомым, не более. От такого поворота событий мальчик хотел плакать, внутри всё сжималось и болело… но он продолжал улыбаться и верить, что со временем всё наладится.
Всё ещё улыбаясь, альбинос подошёл к маленькому столику, который был совсем рядом с Кароку, и поставил на него поднос. После мальчик перевёл взгляд на юношу и, чуть дрожащим голосом, решил заговорить с ним:
-Рыба очень вкусная, Кароку. Но если она тебе не нравится – скажи, и я в следующий раз принесу тебе то, что ты хочешь, - после этих слов алоглазый отошёл на пару шагов в сторону, ожидая реакции синеволосого и уже заранее приготовившись к тому, что он может нагрубить или накричать.

+1

3

Второй корабль Циркуса — это вполне безопасное место. Казалось бы, тем, кто находится здесь, можно доверять. Однако необъяснимое чувство тревоги все ещё не покидало Кароку. Даже когда он ходит, он чувствует это туманное, практически незаметное тревожное чувство. Но когда в комнату приходит мальчик, которого вроде бы зовут Най, это ощущение лишь усиливается. И ничего с этим поделать нельзя. Что это за чувство — остается загадкой даже для самого парня. Пока он не разберется с ним и со своими воспоминаниями, ему лучше не видеть никого. "Хочу побыть один", — думал синеволосый. Да, именно сейчас, в такое время, единственное, что ему нужно, так что побыть наедине с самим собой. Привести мысли и чувства в порядок... Впрочем, в одиночестве синеволосый проводил достаточно времени — достаточно для того, чтобы собрать все части пазла в общую картину. И все же по какой-то загадочной причине Кароку не удавалось этого сделать. Все то же чувство тревоги, все та же необъяснимая боль при виде Ная, все та же странная амнезия... Юноша понимал, что вспомнить все необходимо не только для него самого, но и для Циркуса. Ведь наверняка в воспоминаниях Армериты хранятся тайны Кафки или что-то в этом роде. Что может быть полезнее для Циркуса, если не новая информация об этой ужасной организации? Он должен был вспомнить все. Но может ли?... Так уж должен ли?... Позволено ли?...
Где-то за дверью послышались тихие шажки — шагами это было сложно назвать, так как они были очень тихими. Возможно, Кароку просто показалось, что за дверью кто-то есть, однако через некоторое время в комнату вошел беловолосый мальчик. Най. Ребенок, которого по какой-то причине синеволосый так и не мог вспомнить. Едва заметное чувство тревоги усилилось, когда парень взглянул на того, кто вошел в комнату. "Кто же ты?" — постоянно задавал себе один и тот же вопрос он. Так хотелось спросить напрямую, но, скорее всего, этот мальчик обидится. Кароку уже и так причинил этому несчастному ребенку достаточно вреда. "Может, извиниться?" — пронеслось в мыслях Армериты. У него были причины просить прощения у Ная. Однако что-то непонятное останавливало его: из-за той боли, которую он испытывал, пусть она и не была слишком сильной, ему все равно было сложно говорить. Возможно, когда ему станет лучше, он попросить прощения. Най ведь ни в чем не виноват, это Кароку время от времени выходит из себя по необъяснимым причинам. Мальчик не должен страдать от этого. К тому же он всего лишь ребенок.
Най принес завтрак. Начал что-то весело лепетать, но парень старался его не слушать из-за чувств, которые испытывал в тот момент. В голове звенело, а до ушей доносились лишь обрывки слов, поэтому разобрать что-то было сложно. Но что-то он говорил про "рыбу" и что-то про "следующий раз". Возможно, в этот раз он принес рыбу. Или в следующий раз принесет её. Ну или все вместе. Юноше не хотелось гадать в тот момент на кофейной гуще. Все, чего хотел он, — это покоя. Уединение — лучшее лекарство. Детям, конечно, об этом ничего неизвестно. Однако ему должны были сказать, что больному надо отдыхать, а не вести с ним любезные беседы на какие-то странные темы: про "рыбу" и "следующий раз".
— Я ничего не хочу, — с трудом выдавил из себя Кароку и отвернулся от ребенка. Сил на "оставь меня одного" не хватало. Впрочем, в какой-то момент он понял, что ему нужно спросить кое-что очень важное. Для того, чтобы задать этот вопрос, придется приложить немало усилий, ведь, чем дольше Най находился рядом с синеволосым, тем сильнее становилась боль. Собрав остатки сил, парень спокойно и несколько устало спросил: — Почему ты приходишь сюда каждый день?
Далее должен был последовать вопрос "Каким я был в твоих воспоминаниях, раз ты ходишь ко мне даже после того, что я тебе наговорил?". На него просто не хватило сил. Ежедневное лежание в постели — это далеко не отдых, поэтому может негативно сказаться на нем. Однако гулять по второму кораблю пока что не стоило — его ведь не так давно вытащили с того света, что весьма удивляло. Возможно, дело все в воспоминаниях Кароку. Неужели они настолько пугающие, что организм этой вечной усталостью блокирует их? Или же это все из-за тревоги и боли? Мысли буквально разрывали голову юноши, отчего та начинала болеть. Покой, по-видимому, — далеко не единственная вещь, которая нужна синеволосому; ответы на все интересующие его вопросы так же нужны.

+2

4

Мальчик внимательно наблюдал за юношей. Сразу было заметно, что тот не был настроен дружелюбно. Впрочем, именно так он и вёл себя всё время, когда находился на Втором Корабле. Иногда Наю вообще казалось, что это – не Кароку, и что настоящий Кароку находится где-то в другом месте и что снова придётся отправиться на его поиски.
Блондин услышал привычный ответ синеволосого: ничего он не хочет. Именно так каждый раз он и отвечал, когда мелкий его о чём-то спрашивал: нужно ли ему что-то? Пусть хоть беловолосый прекрасно знал, что ответ от Кароку можно слышать только один, но он всё равно изо всех сил старался, чтобы тот был доволен, пусть хоть все эти расспросы и каждодневные визиты раздражали парня.
-Но… н-но, Кароку! Ведь тебе надо кушать… - заговорил, наконец, серебряноволосый, готовый уже схватить поднос и начать кормить его друга с ложечки, лишь бы тот наконец нормально позавтракал, а не бузил, что ничего он не хочет. Но, всё-таки, мальчик воздержался, поняв, что это ещё сильнее разозлит молодого человека, а этого он, конечно же, не хотел. Но проблема была в том, что парень злится чуть ли не из-за каждого действия Ная. Най наблюдает за ним или просто смотрит? Кароку злится. Най пытается как-нибудь заговорить с ним? Кароку злится, кричит и прогоняет его. Что же блондин мог сделать, чтобы хоть как-нибудь угодить юноше?
И вот тут мальчик услышал вопрос, которого он не ожидал никак. Синеволосого почему-то заинтересовало, зачем белобрысый каждый день навещает его. Мальчик немного удивлённо посмотрел на собеседника, думая, как же ему правильнее ответить. Конечно, Най очень хотел, чтобы Кароку вспомнил всё и снова стал таким же, как прежде. А ещё мальчик хотел помочь ему, чтобы у друга не было никаких проблем, но почему-то из-за помощи юноше становилось лишь хуже и неприятнее…
-Я… - резко запнулся малыш, после чего опустил голову и устремил взгляд на пол.
«Кароку совсем не хочет видеть меня? Неужели он настолько меня ненавидит?» - испуганно размышлял Най, боясь сказать что-нибудь не то.
-Просто я хочу помочь тебе, Кароку! – собравшись с духом и подняв на юношу взгляд, громко и уверенно заговорил алоглазый. Он знал, что синеволосого не устраивает, что какой-то ребёнок достаёт его, как назойливая заноза, но Най всё равно не хотел сдаваться. Он искренне желал, чтобы парень вспомнил его.
Мальчик медленно приложил правую ладонь к груди, где находилось сердце. Оно быстро-быстро стучало, отбивая бешеный ритм.
«Болит…» - с немного расстроенным выражением лица подумал красноглазый. Нет, физически у него ничего не болело, он был жив-здоров. Болела у него душа. Раньше блондин никогда не чувствовал чего-то подобного. Зато он хорошо помнил, как плохо было тем, кто ощущал подобное: он помнил Цубаме и как она плакала из-за смерти Ётаки. Най изо всех сил старался поддержать её, чтобы было не так больно. А ещё малыш помнил мальчика Янари, который стал ему другом. Он тоже плакал, но из-за того, что умерла его мама, с которой он так и не смог встретиться. Его блондин тоже поддерживал и утешал, как мог. Теперь и самому Наю известно, как это: чувствовать, что душа болит.

+1


Вы здесь » Karneval: Tes états d'âme » Прошлое » Помнишь ли ты меня?...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC