Karneval: Tes états d'âme

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Karneval: Tes états d'âme » Прошлое » Давай верить в то, что грусти не существует


Давай верить в то, что грусти не существует

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Давай верить в то, что грусти не существует.
Действующие лица: Yogi, Nai
Время: 17.30
Погода: +21, тепло, солнечно, по небу ползут легкие перистые облака.
Описание: После отъезда Гареки в Курономей прошло несколько дней, жизнь на втором корабле постепенно входит в свою колею, но кое-какие вещи никогда уже прежними не будут.
Эпиграф: Каждый новый день после расставания приближает новую встречу.

0

2

Барашки столпились у круглого входа на кораблю дружной гурьбой, привычные и какие-то даже родные.
- С возвращением, бе-е-е.
Ёги улыбнулся всем барашкам сразу.
- Я дома, - получилось как-то устало и не очень весело.
Хорошо, что барашкам все равно, они не придираются к интонациям. Они просто постояли еще немного и разбрелись по своими делам, и Ёги вздохнул с облегчением. Почему-то ему хотелось сейчас побыть одному, хотя в последние дни ощущение одиночества его как раз донимало. Лейтенант и сам раньше не понимал, как привык к Наю и Гареки, а ведь они не так долго на втором корабле пробыли. Ничего удивительного в этом не было - это-то как раз Ёги признавал. Новые люди здесь появлялись редко, потому Най и Гареки были чудесным подарком для него, Ёги, любителя общения и компании. Но он и не думал, что так к ним обоим привяжется и ему будет так не хватать Гареки. Хорошо, что Най оставался на втором корабле. Ёги слышал, что его вроде бы хотели отправить в Медицинскую башню. К счастью, Хирато не позволил этому случиться.
Ёги прошел по пустому и тихому коридору к своей комнате, для чего-то считая свои шаги. Какой все-таки корабль большой. И безлюдный. Раньше Ёги об этом как-то не задумывался, а теперь вот размышляет постоянно. Жаль, что нет лекарства от этого ощущения пустоты даже у всезнающего доктора Акари.
Когда до комнаты было совсем ничего, Ёги чуть не врезался в Ная.
- Ой, - лейтенант сразу позабыл о грусти. - Малыш Най! Привет... а ты что здесь делаешь?
Надо же, еще пару мгновений назад Ёги унывал и не хотел никого видеть, мечтая поскорее оказаться у себя, принять душ и забраться под одеяло, чтобы уснуть и не думать ни о чем. А стоило появиться Наю, как усталость ушла и явилось вдохновения. Может, это было частью чудесных способностей низди. Хотя сам Ёги искренне и твердо полагал, что дело все в самом Нае, в его характере и натуре.
- Я вот только-только на корабль вернулся. Жаль, что нам нельзя гулять сейчас, - Ёги улыбнулся. - Хотя... без Гареки бы это было бы совсем не так, правда? - лейтенант засмеялся. Не потому что ему было весело или очень хотелось смеяться. Скорее Ёги пытался за этим своим смехом скрыть свою грусть. Ведь причин-то для нее, если уж на пошло, нет особых. Да, Гареки уехал. Но он ведь вернется.

+1

3

«Нет, Кароку точно не нравится рыба… наверное, из-за неё он так себя ведёт странно» - размышлял мальчик, бродя по коридорам корабля.
В последнее время на Ная рухнули куча бед: сначала Гареки уехал в какую-то академию на неизвестный срок, а потом очнулся Кароку. Впрочем, то, что его друг пришёл в себя, должно радовать блондина, но его поведение ужасно пугало. Конечно, красноглазый привык слушать ворчания и недовольства Гареки, но вот Кароку… он же всегда такой добрый и заботливый, а сейчас он изменился и будто это какой-то чужой, плохой дяденька, который просто выглядит, как Кароку.
«В следующий раз я обязательно принесу ему конфет. Они же такие вкусные!» - улыбнувшись, пообещал сам себе альбинос. Ему очень нравились конфеты и сладости, и мальчик искренне надеялся, что синеволосому они хоть как-нибудь поднимут настроение и тогда он будет гораздо добрее.
От размышлений беловолосого отвлёк внезапно появившийся Ёги. Появился он настолько внезапно и неожиданно, что зверёк аж вздрогнул. Однако испуг моментально сменился радостью и счастьем, едва ли он только увидел блондина. На лице алоглазого появилась счастливая улыбка.
-Ёги! – радостно завопил светловолосый, подавшись к юноше и обняв его. Альбинос заметил, что сегодня Ёги не было особенно долго и это было даже странно, а ещё за это время беловолосый успел соскучиться, ведь одному ему было совсем непривычно.
Когда молодой человек упомянул про Гареки, Наю сразу стало грустно и улыбка пропала с его лица. Он привык каждый день видеть этого грубияна. Было даже неважно, что он всё время был чем-то недоволен и ругался: мальчик всё равно искренне считал его другом. Отстранившись от Ёги, блондин отошёл от него на шаг и посмотрел ему в лицо.
-Ты тоже скучаешь по Гареки-куну? – тихо спросил нидзи, чуть склонив голову в бок. Най считал, что из-за отъезда Гареки у Ёги тоже болела душа. Пусть хоть он улыбался и был весел, как всегда, но мальчику казалось, что юноше всё равно очень грустно и альбинос искренне хотел ему помочь, но как именно он это сделает – ещё не знал.

+1

4

Вопрос был таким предсказуемым. Най все же чувствовал куда больше, чем обычный человеческий мальчик. Он, казалось, слышал невысказанное своим чудесным слухом нидзи. Ёги это заметил давно, но привыкнуть к этому было сложновато. Впрочем, лейтенант ухитрился не потерять самообладания и даже выдавил из себя улыбку. Ему казалось, что получилось плохо и искусственно, но он ошибался. Отличная вышла улыбка, светлая и искренняя.
-Конечно, - Ёги кивнул, все еще продолжая улыбаться. - Всегда печально, когда друзья уезжают когда-то надолго. Но — знаешь что? Главное-то ведь, что они потом возвращаются. Может, нам самим потом разрешат его навестить.
По правде говоря, Ёги не очень верилось в такой счастливый случай. С посещениями в Курономей было строго. Может, Хирато бы такое и удалось, но не ему или Наю. Разве что в честь какого-нибудь особенного события. Например, чьего-нибудь дня рождения. А что? Самое ведь время для каких-нибудь необычных сюрпризов. Хотя его-то, Ёги, Гареки едва ли пожелает видеть.
Лейтенант вздохнул, отгоняя от себя эти сомнительные мысли, и положил руку Наю на плечо, сжав его легонько и мягко, ободряюще. Не собирался Ёги вываливать мальчику на голову свои печали и свои тревоги. Слишком уж они глупые, чтобы заставлять грустить и тревожиться кого-то еще.
К тому же Ёги подозревал, что что-то там с Кароку не так идет. Най не жаловался, но частенько приходил от своего старого друга расстроенным. Наверное, стоило его как следует расспросить об этом. Но Ёги решил про себя, что лучше уж Най сам расскажет, что захочет и когда захочет. А пока он молчит, лучше просто его отвлечь чем-нибудь.
-Ой, Най, а ты случайно не хочешь попить чаю, м? Я сегодня ужасно устал, - Ёги улыбнулся, на этот раз — слегка виновато. - Целый бы чайник выпил... с печеньем! Я слышал, на корабль привезли какой-то редкий сорт, кстати. Ты когда-нибудь пил Черный Тегуаньинь? Я вот нет. Говорят очень вкусный и необычный... Пошли!
Ёги бодро потянул Ная за собой, на ходу продолжая рассуждать о редких сортах чая, об его цвете и сочетаемости с разными печеньками.

0


Вы здесь » Karneval: Tes états d'âme » Прошлое » Давай верить в то, что грусти не существует


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC